Без тебя

Елена Калинникова 5
Я не буду грустить,
              проводив и оставшись за дверью.
Улыбнусь я друзьям, пошучу: 
              мол, разлука легка...
И замру на полгода,
              не очень-то в сказочку веря,
Наверстаем, мол, жизнь,
              порастраченную впопыхах..

Научусь я терпеть,
              сохраняя любовь и молчание...
Ни пред кем не заплачу и
              даже в коротеньких снах. 
Неподвластно нам время,
              отправленное на заклание...
Что без толку тужить?
              Я найду утешенье в стихах.

Не по нраву мне лгать,
              и опять воспевать одиночество,
Утешая себя и платок
              твой целуя, любя...
Благодарна судьбе и
              не верю в чужое пророчество,
Потому, что люблю и не мыслю
              я жизнь без тебя.