Загадки 24 - хартс, анишит, ашуд, худ

Андрей Малашенок
Спасает, пугает,
Предостерегает,
Коль впустишь, разрушит,
Иль вовсе задушит.
А встретишь в пути,
Не беги, не гони,
В него загляни,
Не держи, пропусти!


Иной не приемлет, томится, отстой,
Забить норовит современной попсой,
Йог же стремится достичь, удержать,
Мудрец с ней на ты, рад попеть, поплясать.


Себя проявляет она во плоти́,
Всё время в работе и вечно в пути.


Его не купишь, не продашь,
и не возьмёшь, и не отдашь,
он либо крепок, либо слаб,
и если сломлен, то ты раб,
а коли светел и горит,
великие дела вершит.
Судьба поможет обрести
его на жизненном пути,
ве́ра - собрать и укрепить,
любовь и подвиг - весь раскрыть.


12/8/2017