Транзитом

Ариша Сергеева
Череду пейзажей нарочито                  
Моросящий дождь со стёкол вытер,  
За окном - Московский...
Здравствуй, Питер!
Ты прости, что нынче я транзитом...  

Ты прости, что наспех на перроне       
Мы минуты встречи пролистали,
Но меня уже заждался Таллин...
Скоро поезд тронется - и тронет
Вздрогнувшее сердце ностальгия
По твоим несбывшимся объятьям...

Просто знай, вернусь к тебе опять я,
Даже если города другие
Увлекут породой, шармом, статью,
Окунув в свою неповторимость -
Не сотрётся питеролюбимость:
Буду завороженно мечтать я
О дворцах, Васильевском и Невском,
О мостах, Фонтанке и Авроре...

И звучит моё "Пока!.." в миноре
За дождём размытой занавеской...

***

Трогательный "монолог Питера" от Лёша Хазова
http://www.stihi.ru/avtor/alehaz

Уезжаешь... Проезжаешь мимо... 
Что ж, пока!.. Развей свою усталость. 
ПлАчу.., но ведь питеролюбимым, 
Навсегда в душе твоей останусь. 

Может пригласил на встречу Таллин... 
Как не согласиться? - он же няшный, 
И брусчатых не боясь проталин, 
Завтра поспешишь к ДевИчьей Башне. 

А затем, в роман с Балтийским морем, 
С головой и страстью окунёшься... 
Снег песчаный ноги на Майори, 
Зацелует... Но ведь, ты ж вернёшься?.. 

Перестану плакать, встречу юным, 
И зааплодирую мостами. 
Я же лучше Риг, роднее Юрмал, 
И лелею то, что между нами... 

Привокзалю прибалтийский скорый, 
По жд-дорожке... Улыбайся.., 
А пока... 
"Пока!.. " твоё в миноре
Слышу... 
Не прощаюсь.
Возвращайся!.. 

***

Дорогой подарок от Дмитрия Красильникова 55
http://www.stihi.ru/2017/08/14/9110

***

Спасибо, мои дорогие!!!