Как будто...

Нелли Лунякина
Каменные стены. Что случилось?
Кажется, что сердце мое билось.
Слышала я стук его и ночью
Мне пришлось расставить многоточия.

Белый потолок. Какие вены?
Я кромсаю стоном эти стены.
Не могу привыкнуть, мне не страшно.
Я любовь любила. Я опасна.

Взорванное солнце. Ты ли это?
Ты ли прилетел с другой планеты?
Одинокой сталью бьет по коже
Сон, который был мне всех дороже.

Первое число. Уже сегодня?
Стоит мне понять, что было только,
Только миг и боль разочарованья
Тусклый свет и мысли о прощании.

Пять минут. И все, уже не рвется?
Нить, что обняла земное солнце.
Запах свежих роз мне дарит утро,
И, как будто, не было…, как будто…