Мы забыли жить для нас

Айсберг 2
Мы забыли жить для нас
Хоть уже не молодые,
В этот день, на данный час,
Слава Бога, не чужие.
Но живем одной заботой
Детям угодить и внукам,
Мы окружены работой
Как доцент своей наукой.
Нам не важно сколько стоит
Ежедневный жаркий пот,
Не судьба для нас готовит
А совсем наоборот.
Жалко нам чужих и близких
И родных и прочий сброд,
Жалко нам больных и нищих
В том числе детей сирот
Ну а нас жалеть не станет
Славный в мире род людской,
В пропасть протолкнут как камень
Толь руками, толь ногой.
Жизнь, отравлена как ртуть,
Довела до горьких слез,
Вспомним мы когда-нибудь
Сладкий запах белых роз.