Душа, любовь и... преступление

Шурик Шуриков
     (конечно юмор)
1
Он шел однажды не спеша
Легко, размеренно дыша
И не волнуясь ни шиша
Была в спокойствии душа
   Но вдруг почуяла душа
   Как мимо бёдрами шурша
   Проходит та, что нет лучшей
   А ножки… прямо от ушей

И очень грустно посмотрев ей в след
И вяло почесав под мышкой
Подумал: «Жаль, что титей-митей нет,
Могла б затеяться интрижка!»
   Но все-таки пошел за нею в след
   С душой уже, как будь-то в ранах
   Промолвив: «Это ж у меня их нет,
   Но они есть в чужых карманах!»

2
И взъерепенилась душа
Ты, что не робишь ни шиша
Сам видишь - девка хороша
А ну-ка, живо все решай
   Он согласился, поспеша:
   «Она и вправду хороша!»
   Ей, вслед туда взглянув дыша
   Куда все мужики спешат

И, как бы подчинясь такой судьбе
И, как под действием дурманов
Уже хотел перемещать к  себе
Банкноты из чужых карманов
   Но он не смог пойтить на этот шаг
   Чтоб на себя не навлекать проклятья
   Рванул за ней как молодой сайгак
   Чтоб заключить скорей в свои объятья

3
И он догнал ее спеша
В любви признался не дыша
И в страхе замерла душа:
«А вдруг не выйдет ни шиша!»
     Она ж, не зная ни шиша
     Какая у него душа
     Сказала, взяв его за шарф:
    «Пойдем скорей... на брудершафт»
И он пошел на это шаг
И выпил с ней на брудершафт
И много лет они уже
Живут вдвоем душа в душе

А был готов пойтить на преступленье
Когда внезапно заиграла кровь
Но знает, в то последнее мгновенье
На верный путь наставила любовь
   Но, если бы, к большому сожаленью
   Пошел бы он по скользкому пути
   Наверняка б за эти преступленья
   Провел бы лет с десяток взаперти

4
И в клетке бы была душа
Ползло бы время не спеша
И титей-митей ни гроша
А счастья б вовсе ни шиша
   А щас – в спокойствии душа
   Друзей хороших до шиша
   А рядом та, что нет лучшей
   И ножки, те, что от ушей

Любви, ребята, многое подвластно
Она порой нам будоражит кровь
Не все со мною могут быть согласны
Но, миром правит, все-таки любовь!