Причастие губ - случайная вина

Евгений Зайцев-Юрченко
Под грешными рожденный небесами,
Паривший, словно птица над землёй,
Умасленный елеем, как словами,
Что с губ твоих сорвались предо мной.

Поглотит эхо их над нами пропасть,
Став миру откровеньем в тот же миг.
Оливкового сердца, духа кротость
Молитвой с губ твоих сорвётся в крик.

Наш поцелуй прощального причастие –
Глоток в бокале терпкого вина
И по полу осколки, как на счастье
В тела краями острого стекла.

Слова по сердцу ранят, словно бритва,
Мы знаем, эта боль не навсегда.
Любовь – незавершённая молитва,
Причастие губ – случайная вина.

В прелюдии рождённый небесами,
Останусь я с тобою навсегда,
Что ноги мне отёрла волосами
И, от которой пьян был без вина.