Об одном странном человеке, и о том, как не сложил

Александра Доброгорская
На выхи- мчу в монастырь, чтоб от суеты убежать,
А в это время идёшь ты к подруге бухать.
Как мне сие действие воспринимать?
Скандальчик закатить, а может и приревновать?

Практически ни одных выходных без пивасика-
Это политика гопников и недоразвитых девятиклассников.
А круг интересов ограничивается компьютером-это классика.
Беда в том, что в нашей стране 80 процентов таких головастиков.

Критически воспринимаешь ты все мои слова.
Каждый день у тебя сильно болит голова.
Скандал на пустом месте?просто, как дважды-два.
Обижаешься и ноешь, что плохи твои дела.

Намеки или прямой текст-не важно, ты не слышишь.
Мы копошимся на месте, словно две серых мыши.
Я знаю, что давно ко мне неровно дышишь,
Но кроме " я тебя люблю" больше ты ни о чем не пишешь.

Я хочу в твоём лице увидеть сильного мужчину,
Способного решать проблемы и не сутулитьспину,
А пока я лицезрею твою кисленькую мину,
Солнышко, давай мы из воды достанем эту тину!

Откуда столько злобы к людям, друг?
Выпрямись, вдохни поглубже, погляди вокруг!
Ведь твоя жизнь зависит от твоих мозгов и рук!
Давай же, разорви скорей порочный круг!

Ну улыбнись, хоть чуть радости в повседневность добавь!
Свой настрой с минуса на плюс исправь.
И сразу яркой станет твоя явь.
Всю боль, злость и ненависть в прошлом оставь!

Какие игры в почти тридцать лет?
У тебя что, других интересов совсем нет?
Только пожрать, компьютер и интернет....
Твой диагноз тут-туши свет!

Все, мне это надоело, досвидос!
У меня к тебе один вопрос:
Сколько лет тебе, молокосос?
Ведёшь себя, словно отброс...

Убегаю, убегаю, убегаю...
Не оборачиваясь, на бегу тапки роняя,
Тебя скорее забываю,
Страницу жизни эту закрывая.