Муха

Александр Карнаухов
Ко мне в окно осенним днём
Влетела злая муха,
Сверкнув зелёным огоньком,
Расцвеченного брюха.

Жужжала, бешено кружа,
Вокруг кастрюли с кашей.
Затем - над хлебом, что лежал
В углу на кухне нашей.

Вязала "мёртвую петлю",
В "пике" срываясь сразу.
И я с трудом её терплю -
Дотошную заразу.

Но знать ей это не дано,
Да и понять не может.
Гудит и кружит всё равно,
И стыд её не гложет.

Вот здесь она, вот в том углу,
Вот снова гул над ухом.
И я, хватив себя по лбу,
На бой собрался с духом.

И, словно бык своим хвостом,
Рассерженно и дерзко,
Столовой тряпкой, как хлыстом,
Махнул наотмашь резко.

В короткой драме кончен спор:
Назойливый мучитель
Сменил мой кухонный простор
На вечную обитель.