Мне горестно

Алиса Никонова
Мне горестно смотреть на нас сейчас:
Разбитые, пустые люди-манекены.
И совестно, что всё сложилось так,
Что не пустила я любовь тебе по венам.

Мерещится мне вдалеке наша звезда.
Забытая однажды нами поневоле.
Она одна. Ей больно. Не исполнилась мечта,
С тобою разделились на перроне.

Небрежные слова пустое сердце тешат всуе,
Ни грамма лжи тебе нашепчет голос мой.
Не быть нам вместе, поняла, что это - глупо...
И всё ж, моих поэм единственный герой -

То ты. Я знаю, говорить то так абсурдноно!
Казалось бы, совсем пустая болтовня.
Но этими строками заполняю рану я бездумно,
Что теплится огнём на сердце у меня...

Мне горестно смотреть на нас сейчас:
Озлоблены... И сами, словно пену
Пускаем изо рта, как желчь, слова,
Что призваны лишь укрепить меж нами стену.

Зачем? Не знаю. Может, то - боязнь,
Что чувства вспыхнут между нами, как и прежде.
И чтоб не больно было, неприязнь
Друг другу всуе выражаем в тлеющей надежде.