Исповедь пса

Яков Бы
внезапно напала грусть
что мне вы совсем не близки
что я ограничен и туп
мой ум от пустой тоски
что грубое сердце мое
а я предатель и трус
не знающий что к чему
и всякого взгляда боюсь
ценю баловство и комфорт
хочу чтоб любили меня
чтоб был бы я первый сорт
а рядом моя семья
проходите мимо меня
и я отпускаю вас
молчу и стремлюсь и грущу
дрочу и хлебаю квас
вы пленники высших сфер
я пленник своих шаров
и вроде открыта дверь
на сердце стальной засов
ну что же вы? что же я?
пора бы уже ко дну
но хочется отодрать
девченку еще одну
еще бы один глоток
еще бы один затяг
еще бы один урок
еще бы один пустяк
бог справится, я же - нет
сверну не туда не раз
нарушу любой обет
погрязну в трясине фраз
но все же надеюсь я
что добр я и хорош
что стану внезапно свят
и разом исчезнет ложь
исчезнут границы, мир
откроет ворота в рай
польется как сотни лир
из сердца собачий лай
все сбудется, будет так
забудется страшным сном
как в стае глухих собак
я вою бродячим псом