То сердце, что было...

Нелли Лунякина
Я сотру акварели дней прошедших,
Может, станет немного и чуточку легче.
Окунусь в океаны бескрайних вершин
В сердце бело-пустом. Как же раньше ты жил?

Убивая свои предрассудки, ты знал,
Что все это – ловушка, что часть правды – капкан.
В вере нет волшебства и бессмертье души
Это, просто, вода в честь преддверия лжи.

Я пойду по бескрайним путям, лишь, на миг
Вдруг услышу твой жалкий и трепетный крик.
Мне уйти, чтоб остаться? Бежать, чтоб упасть?
И дать эти снам безнадежно пропасть?

Я краски смещаю и, снова, спою
О том, как стоишь ты сейчас на краю.
И древние руны, читая, ты знал,
Что только на миг жизнь в себе убивал.

Блестит серебром окончание дня
И ты, только ты, остановишь меня.
В руках твоих карта и огненный меч –
На право - убийство, налево – вон с плеч…

Кровавое солнце стучится в окно,
А тучи все ближе…, но мне все равно.
Огонь поедает меня на куски –
На право?! Налево решил пойти ты?!

Куда тебя тянет? Куда мне бежать?!
Стучаться, взорваться, упасть или спать?!
В руках твоих карта и огненный меч…
И куча сгорающих медленно свеч.

Ты думал, что я не найду к тебе путь,
Но с этой дороги никак не вернуть.
Нет правил у этой забытой игры,
В которой заранее выиграл ты.

В руках твоих карта и огненный меч,
И куча сгорающих медленно свеч.
Но как же жестока бывает судьбы…
Меня убивает родная рука…

И душит за горло, упасть не дает,
И в сердце мечем мне безжалостно бьет.
Ты сделал свой выбор, пылает огнем
То сердце, что было заковано в нем…