Тишка

Наташа Серёгина
У меня собачка Тишка,
Он – совсем ещё малышка.

Тишка – маленький мальчишка.
Он хотел поймать бы мышку,

Он хотел учиться в школе,
Но гуляет здесь на воле.

Как хотел учиться Тишка!
Он хотел прочесть бы книжку.

Но весь день грызет он шишку -
Тишины не даст вам Тишка.

Он худой – совсем не пышка -
Вот такой прелестный Тишка!