Ты с Богом - или нет?

Павел Верба
Ты с Богом - или нет? Так просто сделать выбор!
Ты людям подари хоть чуточку добра.
Прости своих врагов, забудь свои обиды,
Смирись, учись любить - тут истина стара.

Не мудрствуя, друг, по правде, без искУса, -
Скажи, чем ты живешь, чем дышишь, как поешь...
Ты с теми, в ком звучит "помилуй, Иисусе", -
Иль с сонмом гордецов, где жизнью правит ложь?

У совести спроси, у ближних, да у дальних.
Писание возьми, открой молитвослов.
Ответь своей душе, сколь правда ни печальна, -
Ты с Богом - или нет? Жива в тебе Любовь?!