Каждый мужчина прекрасен

Мэри Снегова
Каждый мужчина прекрасен.
Даже с нелегкой судьбой.
Где-то порой безобразен.
Где-то от- счастья слепой.

Есть в нём всего слишком много.
Слово, молчанье найдёшь.
Он- это дар, дан от Бога.
Не оцени сердце в грош.

Многих из них измотало.
Армия, школа, семья.
Сделаны не из металла.
Это не помнить нельзя.

Кто-то украшен щетиной.
Кто-то на гладко побрит.
Не называй их «Скотиной».
Пусть та душа не болит.

Часто понять что-то сложно.
Радостью путь окропи.
Может быть, жил невозможно.
Не отрекаясь, люби.

Не понимая- не мучай.
Руки свои разомкни.
Он- это опыт и случай.
Он- это солнца огни.

Любят их молча и тихо.
Не причиняя вреда.
Он знает горькое лихо.
Не оскорби никогда.