В новогоднем лесу разыгралась пурга

Zorina Sun
В новогоднем лесу разыгралась пурга:
То хохочет совой, то, как пёс, завизжит!
До еловых макушек поднялись снега,
А пургу не унять, всё с метлою кружит!

«Никому не позволю на праздник прийти –
Ни пешком, ни в санях! И расправить крыла
Не удастся – не дам, замету все пути,
Будет ночь в Новый год холодна и бела!

Всем детишкам – в постели, укрыться и спать!
Не смеяться – за день насмеялись вполне!
Буду танцы свои до утра танцевать,
И подарков мешок весь достанется мне!»

Загрустили зайчата и придумали так:
«Нужно взять и пургу напугать посильней!
А давайте, друзья, громкий сделаем «БАХ!»
Ведь иначе никак нам не справиться с ней!»

Взял петарду косой и так сильно пальнул,
Что от звука у домика крышу снесло,
Заяц трясся, кричал, закатившись под стул:
«Нет, танцоров пугать – не моё ремесло!»

Загрустили лисята и придумали так:
«Нужно хитростью взять озорную пургу!
Притворимся, что нам её холод – пустяк,
Будем весело мы кувыркаться в снегу,

Разозлится пурга и отправится вспять!»
Вышли лисы во двор, окунулись в снежок –
Рассердилась пурга так, что век не унять,
До трубы замела лисий дом-теремок!

Из-под снега торчат рыжих бестий хвосты,
Так похожи на хвостики мокрых котят –
Вот бы их накрутить! Сладят дел – и в кусты:
«Лисы больше со стужей хитрить не хотят!»

Загрустили волчата и придумали так:
«Нужно взять и пургу укусить за бочок!»
И подкрался к пурге волк по кличке Кусака,
Но Кусаку пурга превратила в волчок.

Волк завыл: «У-у-у!» - закружившись юлой,
И теперь никому до утра не уснуть.
Воет волк: «Я не злой, я не злой, я не злой!
Я кусать не хотел, хотел в пятку лизнуть!»

Улыбнулись ежата и подумали вслух:
«Нужно взять и покрепче чаёк заварить!
Есть у нас пироги, мёд и пряники – ух!
Будем сладости есть, до утра говорить…

Много знаем мы сказок! И даже в стихах.
Их послушай, пурга, рядом с нами присядь!»
После фразы такой буря стала стихать
И утихла, и праздник в лесу удался!