Три Спаса

Ирина Алескерова
Золотые пчёлы - собирайтесь в ульи,
Красно солнце сЕло и закат погас,
Птицы задремали и цветы уснули.
Наступает завтра и Медовый Спас.

Славно потрудились пчёлы золотые,
Мёд густой,пахучий,как нектар Небес,
Освятит священник все дары Святые,
Приближая праздник яблочных чудес.

Свет ФавОрский льётся на горе высокой,
Иисус как солнце над Землёй взошёл,
За Звездой Пасхальной наблюдает Око
И благославляет жертвою большой.

Август на исходе и хлеба поспели:
Золото пшеницы и тугая рожь,
Спас Нерукотворный над моей купелью
И в омытом теле сладостная дрожь.

15 август 2015г.