Джони Митчелл - С двух сторон

Елена Гребенникова
Пряди ангельских волос,
Замки из мороженого у звёзд
И перьевых каньонов лоск –
Так вижу облака.

Но вот закрылся солнца лик,
Внезапно дождь и снег возник,
В круговороте дел моих
Мешают облака.

Я вижу тучи с двух сторон,
То вниз, то вверх, и всё ж, назло,
Обман иллюзий дорог мне,
Я облака не знаю, нет.

Луна, июнь и парк чудес,
Дурманит танец, сон исчез,
И правда в каждой сказке есть –
Так вижу я любовь

Но вот и всё, конец игре,
Уходишь, и смеются все,
И если любишь, скрой в себе,
Но чувств не выдавай.

Любовь я вижу с двух сторон,
Брать-отдавать, и всё ж, назло,
Обман иллюзий дорог мне,
И я любовь не знаю, нет.

Слезы, страхи, гордым быть,
Чтобы сказать «Я полюбил»
Мечты, интриги, толпы, цирк –
Да, так я вижу жизнь.

Но вот качает головой
Мой старый друг – я стал другой,
Я изменился – сам не свой,
Но что-то приобрёл.

Да, жизнь я вижу с двух сторон,
Триумф-разгром, и всё ж, назло,
Обман иллюзий дорог мне,
И жизни я не знаю, нет.

Да, жизнь я вижу с двух сторон,
Триумф-разгром, и всё ж, назло,
Обман иллюзий дорог мне,
И жизни я не знаю, нет.