Утром рано на балконе

Валентина Гостева
"Кофе — это такой напиток,
который разогревает утро всего мира."
Лариса Мягкова, моя подруга :)
г. Новокуйбышевск


Утром рано на балконе
Я люблю встречать рассвет...
Кофе греет мне ладони,
На другом конце сосед
Тоже что-то пьёт и курит,
Дым пуская в белый свет...

В кофе мне  рассвет нальётся,
Пусть мне губы обожжёт,
Пусть соседу отзовётся
Этот розовый налёт...

Кто он, что он, я не знаю,
Да и узнавать – к чему?
Я ему в ответ махаю -
С добрым утром! - говорю.

Так приятно на балконе
Кофе ранним утром пить
С кем-то, словно на перроне,
На мгновенье жизнь делить.