Не стихи. о стихах

Н-Елка
Как я  пишу  свои экспромты.
По одной  ключевой  фразе, которая  возникает  в  голове.  Застигают  меня  мысли в  любое время  и  в  любом  месте. Поэтому  я  всегда  ношу  с  собой  несколько ручек  и блокнот.  Всегда,  даже  работая   в  огороде, даже  выходя   в  магазин  за  хлебом.  Т.к.  в  последние  годы   я   слишком  много   времени  провожу  в  сети, то  и стихотворения   пишу  сразу же  на  этот    сайт  или  на  какой-нибудь  другой, делаю  фотомонтаж,  почти 90%   моих  работ  представлены  на  СТИХИ.РУ...так  вот,    в  последние  годы  я пишу  только  экспромтом,  правлю редко, если правлю, то  незначительные  части. Правлю, когда  понимаю, что  лишняя  деталь  или  недостающая, портит все  произведение.   Автобиографичных работ  у  меня очень  мало,  как  и все нормальные  люди  я  не  раздеваюсь  догола  публично.  Пишу, фантазируя, пишу  про  истории  своих  друзей, про  их  переживания.  Поэтому    мне часто  говорят,  что  видят  себя   в работах, которые я  представляю.
Почему   я  не  люблю  рецензии  и  всегда  отказываюсь  от них.
Я,  в  принципе,  не  терплю  в  творчестве  три  вещи :
во-первых, лесть друзей, от них  я  бы  предпочла  критику, так  честнее;
во-вторых, критику  от  незнакомцев, от  них  я  бы   предпочла  молчание;
в-третьих, самодеятельность. Да,   самодеятельность  я  не  выношу    в  принципе.
И  мне  больно,   что  именно  ей  я   и занимаюсь, что я  не  профессионал,  а  смею  публиковаться.   Поэтому  часто  рецензии   меня  раздражают.
Спасибо, что  прочли. Удачи вам  в  жизни  и будьте  счастливы.