Август звёздный

Наталья Большакова 2
Август звёздный,стынет речка, всё как прежде,как тогда.
Дремлет старое крылечко, только скрипнет иногда.
Юность там с надеждой зыбкой, занимается рассвет.
Не казалась им ошибкой та любовь в шестнадцать лет.

На двоих одно желанье загадали в звездопад.
Не сбылось. Воспоминанья больно душу теребят.
Нет давно того крылечка, грустно бродит тишина.
Август звёздный, стынет речка - на двоих одна вина.