Пробег по стране на инвалидной коляске

Алексей Костюченко
Кто-то ставит рекорды
Спорту жизнь посвящая.
«До разрыва аорты»*
«Пашет», ибо иная
Цель ничтожна атлету.
Я, его понимая
По стране своей еду,
От Невы до Китая.
Одиночным пробегом
Укреплю силу духа
И с дождём, солнцем, снегом
Побратаюсь. Осьмуха
Хлеба с сыром поддержит
Силы в долгом пробеге.
Не из тех я кто нежит
Эгоизм в человеке.
Инвалид на коляске
Восседающий гордо.
В яркой форме и в каске,
Едет не за рекордом.

*Из стихотворения «За Паганини длиннопалым...» (1935) Осипа Эмильевича Мандельштама (1891 — 1938):
Играй же на разрыв аорты!