Как простить?!

Анастасия -Душа
Накопилось обиды… по горло,
Что и жизни не хватит простить.
Запоздала ненужная гордость.
Как теперь это все отпустить?!

В молодые, далекие годы
Я прощала легко, навсегда.
Да и разве то были невзгоды?
Все в сравненье с войной – ерунда.

По живому в душе рвутся жилы!
Организм мой уже изнемог.
Может нервы АТО обнажила?
Да и старость уже на порог…

Помоги мне, Господь, измениться!
И обиды в душе не копить.
Пусть опять мне мамуля приснится…
Может, нужно врагов возлюбить?

13.08.2017