О Господи, как больно объясняешь...

Ал-Фея
О Господи, как больно объясняешь,
Что можно в этом подлом мире, что нельзя.
Тебе то проще, Ты могуч, всезнающ,
А мы должны все пропустить через себя.

Предательства обыденную горечь,
Печаль больших потерь и боль душевных ран.
Стон сердца, когда с разумом в раздоре
И унижающий неверностью обман.

Понятно, испытание на прочность,
А после выжить, только сильному дано,
Но не всегда бросаешь жребий точно
И ставишь правильно "виновному" клеймо.

Привычны для Тебя людские слезы,
Привычна смерть, болезни, жизни лживой грязь
И потому нам кажешься холодным
И потому грешим, самих себя стыдясь.

Конечно, эти слезы не молитвы
И нам не просто от самих себя уйти,
Но души наши для любви открыты,
Поверь!
           Прости!
                И в трудном помоги пути!