Прислушайтесь-ка, люди, к тишине...

Любовь Алексеева-Иванникова
Прислушайтесь-ка,люди, к тишине,
И вы поймёте, что она - живая,
Всё знает о тебе и обо мне,
И светятся в ней все дороги к Раю!

Безмолвная, звенящая, хрусталь -
Она объемлет Вечность и Стремление,
И на волнах Любви уносит в даль;
И жизнь течёт там как одно мгновенье.

Упейтесь, будто влагой, тишиной -
Приобретёте свежее дыханье,
И лишь тогда, как книгу, пред тобой
Откроет свою бездну Мирозданье!

Лишь в тишине рождаются мечты
И воплощать их в жизнь необходимость,
А без мечты не будет красоты
И творчества, что с Духом неделимо.

Взгляните, продолженье тишины
Увидете вы на земных просторах -
Там все ВЕЛИКОДУШНЫЕ вольны,
Равны всегда и ясен свет во взорах!

Великое безмолвие Небес!
В нем все живет лишь радостью и счастьем,
И ни один в нем атом не исчез!
Ну, почему вы, люди, так несчастны?

Пора понять себя и изучить -
На фоне тишины все смыслы ярки!
Тогда в Любви научимся мы жить,
Не растеряем мы Небес подарки!