Алому Джокеру

Ревекка Фейзон
По "Зерцалии" Е. Гаглоева

Расскажи, каково жить под светом трёх близнецов-планет,
Лунами называемых всеми в мире за зеркалами
(Теми, кто ни разу в жизни не видел солнечный свет)?

Каково же быть той, кем до этого не бывали,
Алый Джокер?

Едва ли есть плюсы и привилегии
У облаченной в латы цвета рубина и крови.

Если б знала всегда наперед, что будет...
Если бы только....
Если бы!

Ты бы тогда случиться смертям позволила?

Каково это, разрываться между мирами,
Жить одним днем, не в силах смотреть вперед?
Ты же видела как на глазах твоих умирали.

Видела, но не могла изменить исход.

А пропавший отец твой, знаешь уже, живой.
Он забрался повыше и заправляет всем.
/Лишь номинально, ведь, если честно, он
Марионетка /всего лишь/ в руках у Дамы Теней/

Собирала крупицы правды, к загадкам искала ключи,
Гнала все сомнения, страхи и жалость из жизни вон.

И разбитое на осколки сердце, кажется, вновь стучит,
Если можно, конечно, стуком назвать /пока/ равномерный стон.

Не сдавалась ты до конца, и не сдавайся ж впредь.
Знаешь, ради кого, и знаешь, что ждёт тебя он.

Этим мирам все равно суждено гореть:

Это конец. Финал.
Да будет
Армагеддон
 
12.08.17