О клонах

Ревекка Фейзон
 По "Зерцалии" Е. Гаглоева

Знаешь ли ты, безлунно-холодными ночами,
Кто смотрит на тебя из зеркала, подмечая
Все твои признаки и повадки, и рассуждая,
Когда лучше тебя заменить телом своим стеклянным?

Знаешь ли ты, в кровавой, жестокой бойне,
Кто из них свой, а кто из них другой крови?
Кто из них жизни больше другого достоин,
И душа чья чуть больше другого стоит?

Знаешь ли ты людей, которых зовёшь друзьями?
Помни: близко к себе кого-нибудь подпуская,
Можешь нарваться на клона. Который уже вонзает
Нож в твою спину.
И ты стеклом застываешь.

Знаешь ли ты, что стеклянная кожа не чувствует ни черта?
Ей все равно, что: пламень, земля, вода...
Или оружие. Это не важно.

Важно лишь то, что сам
Из-за доверия в этом ты виноват.
12.08.17