Никите

Ревекка Фейзон
 По "Пардусу" Е. Гаглоева

Ты - простой и самый обычный парень.

Или ты лжешь и всего лишь хочешь казаться им, быть?

Не надоело бояться тебе Луны, серебра и стали?
Близких терять и на белый диск в небе выть?

А ночами все будет казаться сном и жестокой шуткой.
Снова самообман и юмора блеклый след.

Парень, пойми, жизнь - такая жестокая штука:
Сегодня ты жив. А что, если завтра - нет?

И проснёшься в холодном поту, с когтями и жесткой шерстью,
Услышишь далекий вой - пантеры зовут к себе.

Запомни: чтоб выдержать схватки и бойни с честью,
Придавай большое значение везению и судьбе.

Попроси у Луны здоровья, удачи и счастья.
Повезет - исполнит желания тела/души твоих.
Ну а если нет - тогда это, парень, значит,
Что совсем ты рассудка лишился. Значит, ты чертов псих.

Уповай на фортуну и на пантеру в себе,
Подчини воле зверя и, главное, слышишь? - слушай!

Кто там знает? Может, в твоей судьбе
В будущем станет все многим и многим лучше?
12.08.17