***

Ревекка Фейзон
Поцелуй меня в лоб, и скажи, что ты снова жив,
Что всегда был живой и никогда-никогда....
Извини, не могу сказать это слово, как будто бы миражи
В тело вонзают осколки рубинового стекла.

Расскажи о погоде, скажи мне о чем-нибудь,
Так хочу слышать голос, и вновь и вновь понимать,
Что ты снова живой. От этого, знаешь, грусть
Чуть отступает, снова давая дышать.

Чувствовать руки твои милее, чем никогда
Не узнать, что ты в общем-то был живой.

Если предложат выбор, так знай, я буду всегда
Выбирать тот лишь мир, в котором есть мы с тобой.
12.08.17