Русалке

Ревекка Фейзон
По "Дому, в котором..." М. Петросян

Заплетаешь в русые косы колосья ржи,
Из лесных ручейков ты плетешь жилетки разных цветов.
Ты, Русалка, дитя Леса, и если б не миражи,
Тебя бы нашли и сломали раз уже этак сто.

Сколько лет тебе, нимфа/наяда/лесное дитя? Ответь
Только правду. Не ложь, как когда-то случилось с адресом.
То, что создано Лесом, не сможет, как все, стареть,
Как и тот, что был им отмечен, не сможет стать снова мальчиком.

Если снова исчезнешь, оставь хоть какой-то знак,
Хоть бы бусинку, рыбку, чтоб можно было найти
Тебя. Найти так, чтоб не потерять,
И у Дома тебя вернуть мысленно не просить.

Дом меня не держал
меня там держала
ты.
12.08.17