К Сфинксу

Ревекка Фейзон
По "Дому, в котором..." М. Петросян

Опиши мне Дом, расскажи, каков он для тебя.
Сейчас день, а поэтому мне не увидеть его до ночи.

Слышишь ли, под крышей ласточкина семья
Гнездо свила, вплетя его в мой позвоночник.

Я - Слепой, это не диагноз, а кличка, которую дал мне Он.
А ещё Он дал Бога, Лося, которого сам отверг.
Не было в жизни моей большего горя, чем то,
Что мой Бог стать принятым Домом всё-таки не сумел.

И поэтому Лес содрогнется от воя оборотня-вожака,
Что ночами бродит по всей Изнанке, проверяя свои владения.

Все в Доме не важно, важно лишь, что слегка
Мне грустно узнать, что ты не останешься здесь.

Ты вернёшься к Нему, туда, где всего три стены
Тебя встретят. И я буду ждать тебя.
Извинишься. Увидишь рыбку, руку протянешь ты
Туда, где с другой стороны протянута будет тоже моя рука.

А затем мы встретимся вновь, ты снова меня найдешь,
Ты выдернешь меня маленьким с самых ранних кругов.
Все удивляться будут, зачем и как ты со мной живёшь.

А я вновь буду счастлив, ведь ты будешь мой новый Бог.
12.08.17