Скорбь по матери, или Оборванное детство

Сирожа Боцманков
(эпическое)

Посвящаю мои друзьям, которые тоже были детьми.

Баба молодая едет по дороге.
Есть у бабы шея. Есть у бабы ноги.
Есть авто у бабы. «Ауди» зовётся.
Вот на нею баба щас вперёд несётся.

Ты куда несёсси, баба молодая
С скоростью такою? До угла сарая?
До столба? Забора? Или до канавы?
Не предложат в ею пива иль какавы.

В гроб тебе предложат, баба молодая.
И прислонют крышку к стенке у сарая.
И мужик заплачет. И заплачут детки.
Крикнут: «Мама, мама! Ну, какого хера
Ты неслась упрямо от милицанера
С скоростью такого – сто иль даже  двести?
И чего те, мама, не жилось на месте?
Докаталась, дура! Шас тибе зароют.
На поминках выжрут. Может, подерутся.
И тебя забудут. Все. И только детки
Будут прыгать резво. Словно птиц по ветке….