Куда-то хмарь душевная ушла...

Сергей Пирс
Куда-то хмарь душевная ушла
И в небе Солнце снова засияло!
И вспоминаешь, Жизнь что хороша,
И в ней минуток радостных немало...

И мысли чёрные куда-то прочь ушли,
И вновь в Душе затеплилась Надежда,
Что Счастье с Радостью меня опять нашли!..
Чтоб снова бросить во печали меня нешто?!

И на лице сияет вновь Улыбка!
И снова взор стремительный Вперёд!..
И забываешь, что ВСЁ в Мире зыбко!..
И тут уж «повезёт-не-повезёт»...

И снова Утро радостно встречаешь,
И снова Поднебесьями летишь!..
«ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!» - ты точно знаешь,
И все Напасти, знамо, победишь!..

Что нет Предела сил, лишь Вдохновенье
Коснётся струн невидимых Души!..
И прочь уйдут Терзанья и Сомненья!..
Одно тут остаётся лишь – пиши...

И лист тетрадный полон уж каракуль:
За Вдохновеньем только поспевай!..
И вот уж Менестрель ты и Оракул,
Вещающий чего-то смело Вдаль...

И нет счастливей в Мире человека!..
И можно смело тут держать пари:
Что вот прожил, считай, уже полвека...
А Жизнь прекрасна!.. Что ни говори...

13.08.2017             С. Пирс