Как странно, август... Август, странно...

Вадим Малюченко
               
                ***

                Котюше

                Как странно, август… Август, странно –
                Твой сладкий привкус на устах
                Сродни рассвету в дальних странах,
                Что снятся мне в волшебных снах…

                Как странно без тоски расстаться
                С привычной зеленью аллей –
                И сквозь дождинки улыбаться
                Ветрам, что стали холодней…

                Как странно, август, встретить юность
                У самой кромки сентября,
                Благонамеренную мудрость
                Забыть, а с нею – всё, что зря

                Тревожит, вечный мрак сомнений,               
                Где так страшит любой пустяк…
                Как странно жить без сожалений…

                Как странно, август!

                Странно как…

                2017