Поединок

Викникком
     Море волной перископ накрывает
     Спектрами света линзы играют
     Словами восторга не описать
     Без устали можно стоять,наблюдать
     Приятней чем цель в перископ провожать
     Но в море мы вышли не для развлечений
     Есть чёткий приказ,проведение учений
     В морской глубине под толщей воды
     Должны отыскать мы чужие следы
     Противник не будет на месте стоять
     И как в мышеловке нас поджидать
     Он тоже охотник,такой же как мы
     И тоже прослушивает толщи воды
     Дуэль между нами,такая задача
     Кто лучше обучен,тому и удача
     Акустики слушают водный простор
     Друг другу готовы объявить приговор
     Нервы натянуты словно струна
     Слышно как плещется с верху волна
     Два капитана,как волки морские
     Им рыскать в глубинах безбрежной стихии
     Одно наслаждение,была б только цель
     Не сесть бы в калошу,как говориться на мель
     Учёба учёбой,а если в бою
     Страну защищать в глубинах свою
     Ему экипаж свои жизни доверил
     И словно отцу родному поверил
     Дуэль состоится,чего бы не стало
     Лишь один экипаж подойдёт к пьедесталу
     Кому повезёт,случай должен решить
     Кто выучку сможет быстрей применить
     Кто зорче,быстрее,чей дружней экипаж
     Спешить здесь нельзя,здесь не нужен форсаж
     Лишь трезвый расчёт,вера в команду свою
     Только так побеждают в смертельном бою
     Ведь только на лодке,кто это не знает
     Или все выживают, либо все погибают