Алые паруса

Спутница Муз
 

я трачу время/ строки / имена
на странного
волнения приметы
пасьянсы разложило в парке лето
зарёй расшив сорочки изо льна

фломастер  размалюет  паруса
под алые
заждавшись  капитана
нарядна как звезда киноэкрана
сижу /гляжу в бинокль два часа

готова спеть немало серенад
хотя гитара
в сундуке без дела
а лунный камень  в миллион карат
висит /и дрыхнет мир осоловело

не говори мне милые слова
не надо
нежность пластырем на раны
Ассоль не замечают капитаны
но /в этом точно не её вина

13.08.17