***

Ревекка Фейзон
Сотни тысяч минут пролетают как залп, пулеметной очереди хвосты.
Алкоголь натощак - потому что весна, и еще девять месяцев до зимы

Нам томиться под солнцем, горячим, как кровь в тот момент, когда тело летит на асфальт.
Закрываешь глаза, темным дымом смоль ударяет тебе чуть пониже виска.

А затем - темнота и далекий космос будто ближе стал сантиметров на пять.
Переносишь мысли в другую плоскость, забываешь что надо еще дышать,

Когда свет по глазам полосою яркой без объявления полоснет
Все же удастся вдохнуть украдкой.

Перед тем, как сознание твое уснет.
25.05.17