Исповедь оборотня

Ревекка Фейзон
По "Пардусу" Е. Гаглоева

Этой ночью снова в холодном поту я проснусь из-за целого круга Луны.
На мгновенье в беспамятство упаду и увижу до боли яркие сны:
Вот он я, простой парень, и сын, и друг. И, казалось, до крошек ясна судьба.
Только облик обманчив бывает, друг. И случаются в жизни людей чудеса.
Чудеса? Нет, не так. Аномалии, сбой. И,не знаю, к чему, только я им и стал.
Моя кровь смешалась с звериной судьбой, и теперь не улыбку увы, оскал
Ощущаю кожей я и душой. Я готов закрыть навсегда глаза
Только б снова не слышать знакомый вой, только б разувериться в чудеса.
Что приносят ненависть, зло другим. Ради них ты жертвуешь сам собой.
А потом сдержать не сумеешь крик, когда рядом тот, кто с утра был живой
Умирает медленно на глазах. Ты не можешь время вспять обернуть,
Ты не можешь взять и закрыть глаза или переизбрать свой жизненный путь.
Извини, мой брат, такова судьба. Либо все тебя, либо ты их всех
Ты бы знал, как же сложно порой выбирать... Иногда проще на душу взять мне грех.
И, увы, ничего изменить нельзя, столько лет не вычесть и не вернуть.
Это значит, сейчас такова судьба - победить их, память себе вернуть
И узнать все подробности до конца. Расписать всю жизнь по секундам строк.
Ведь еще так многое рассказать нужно людям, сделать еще рывок...
И еще миллион бесконечных раз нам взлетать и падать в зверином теле,
Наблюдать сквозь прищур желтоватых глаз как все туже веревка на нашей шее.
Если б только я мог провернуть все один... Не рискуя жизнями сотен прохожих.
Зверь внутри непокорен, не укротим. И не хочет повиноваться, похоже.
Под Луной, такой яркой, как света столб, не под силу зверя внутри удержать.
Но уж если был я отмечен судьбой
От судьбы от этой мне не сбежать.
02.06.17