Солнце плывёт навстречу

Тимур Багавеев
В том, что ты видишь - найдёшь ли немного солнца,
Чистого неба, весенней свободы ветра? 

Память безмолвна, и ночь надо мной смеётся,
Чёрные воды текут в её тёмных недрах.

Небо взволновано - звёзд растревожен улей.

Волны поют мне о тёмном, печальном, давнем:
Вот мы боролись с волною, и в ней тонули.

Боль вынимаешь из сердца тяжелым камнем:
Если не будешь держать, разожми ладони...

Тех, кто словами без смысла измучил душу,
Здесь отпускаешь с миром - и можно вспомнить,
С кем твоё сердце.

Так просто: молчать и слушать
Песни безмолвия, в них обретать покой, и
В шелесте волн - отголоски иных наречий;

Плыть по реке, самому становясь рекою.
Плыть и предчувствовать:
            
Солнце плывёт навстречу.