Против невесомости

Ольга Василевская -Новое
Ничего не весит пустота…
Но попробуй - вынеси её!
День за днём проходят просто так,
тянут за собой житьё-бытьё…

И молчанье падает на дно,
камнем в глубину моей души -
на слова скупимся мы давно,
говорить и слушать не спешим…

Взаперти томится стайкой птиц
всё, что не сказали без причин…
Их, прошу, на волю отпусти,
дай свободу птицам - не молчи!

Пусть летят! Пусть набирают вес,
набирают с весом высоту!
Ведь слова бескрылы, если все
люди выбирают немоту.

Чтобы было всё не просто так,
чтобы жизнь прожить хватило сил,
пусть ни с чем уходит пустота!
Нам её в себе не унести...

02.08.2017