Стихи бывают разные

Соня Фамильяр
Стихи бывают разные, и на потребу дня
Стоят они в стороночке, ромашку теребя.
Застенчиво и искренне несут, быть может, вздор:
Кому-то сердце вылечат или потешат взор.
Останутся, забудутся, пылинкою летя,
Короткий миг забвения в пути лишь обретя.
Пусть рифмоплетство, скажете, ненужное - забудь.
Строка ведь безыскусная стремится ускользнуть.
Срывается и плещется среди штормов и бурь
Об камни, что на солнышке приветствуют лазурь.
А может, выйдет радуга? И на сиянье дня
Тихонечко порадует, надеждою маня.