Я тень

Тора Дмитриев
               
Танцуя с тенями мелькая меж искрами
 На старой стене отражаясь едва
Как отблески света колеблемся вспышками
 Я лишь отражение,я дубль огня.
Ведь кто то зажег тот огонь затухающий
 И имя ему при рождении дано
"Надежда" Скрыв свою истину,оставив рубец в день конца своего
 Плескали мы масло метая поленья
До синих углей раздувая костер
 Но небо сгустилось с раскатами грома
Взорвавшись над нами ливнями слез
 Укрыть пламя кронами нависших деревьев,обложив камнями
                до боли смешно
Вода своей силой размытием времени
 Чернели угли поглощая его
Но все же когда то кружилися в танце
 Игривое пламя и тень на в стороне.
                *****            
А та тень так и мечется по сей день ,
     среди чужих языков пламени ища синие угли
                своего костра.