Выбрать то что возьмут не всегда

Виктор Цеберябов
              ***
Выбрать то что возьмут не всегда
и не все, ибо бремя то тяжко,
и тащить через труд и года,
как лошадка со скарбом упряжку.

И потом у скончания лет,
где старанья раздавят итоги,
или славой простой заболеть,
иль про маты узнать, как их много…
12. 08. 2017 г.

                ***
За роем непослушных дней,
ни разу не скрипевших тормозами,
плетёмся к краю вечности мы сами
со смутными догадками о ней.

И что нам где-то, если солнце здесь
с дождями, снегом, просто с облаками?
Пусть дни идут, вперёд идут, покамест
за горизонтом тот последний день…
12. 08. 2017 г.

               ***
Ветрена была и весела
стройности кичливая пора.
Да навстречу тихая брела
бренность, незавидна и стара…

Место встречи изменить нельзя,
если есть Господь на месте том…
Оттого-то в юности бузят,
что лишь мудрость ласкова с постом.
12. 08. 2017 г.