В отеле Бельведер

Борис Скрипник
В ночном кафе танцуют танго,
В ударе смуглый кавалер,
Дымит кальян, свисают манго,
В саду отеля Бельведер.

Сюда с Приморского бульвара,
Заходит самый разный люд,
Попить пивка у стойки бара,
Поесть брошеток из кальмара -
Экзотику заморских блюд.

Здесь можно поиграть в рулетку,
Поднявшись на второй этаж,
И в номер заказать брюнетку,
Формально оплатив массаж.

В тиши шикарных кабинетов,
Едва пройдет сезон дождей,
Негласный съезд авторитетов,
Назначит вновь своих вождей.

Я здесь никто, я гость случайный,
Не гид и не миллиардер,
Сижу, цежу напиток чайный,
В саду отеля Бельведер.