Всё этой жизни отдано сполна

Виктор Купрашевич
Теперь живём с оглядкою назад.
Но не достигли то, чего хотели.
Всё раньше было как-то невпопад,
Но вместе с этим годы пролетели.

Готовы жизни вехи измерять,
Готовы ставить прошлому оценки.
Но если нужно что-то изменять,
Так это только сущность малоценки.

Всё прошлой жизни отдано сполна,
Хоть нашего участия не видно.
Потеряна Великая Страна,
От этого до слёз в душе обидно.

Не уж-то приближается конец,
Войной идут два братские народа.
Родного близнеца готов убить близнец,
И это называется "Свобода".

Притормозим, чтоб подвести итог.
Расставить, дням оставшимся, акценты.
Чтоб каждый посмотрел чего он смог,
И рассчитал добра и зла проценты.

Не в деньгах и не в золоте считать,
А добрыми и светлыми делами.
Чтоб после мы могли спокойно "спать",
Или гореть, что заслужили сами.