Братство по Ремарку

Bor
Друг за друга держимся.
Если что – спасаем.
Падчерица-сверстница
Окружила псами.
В центре вожделенная
Домик-конура,
О штаны оленьи
Бьётся кобура.

Бодо Леддерхозе,
Ты ж не мог погибнуть,
Если из навоза
Составляют гимны,
Если нужно кайзеру
Распустить усы –
Не видать будвайзера,
Конской колбасы.

Выжили посмешищем
С опытом  окопным –
Чудище ты снежище –
Одноногим Кроппом.
Кроме вас, товарищи,
И держаться не за кем:
Позади пожарище,
Впереди Освенцим.

А для нас, вчерашних,
Глобус впереди:
Вымершие пашни,
Мёртвые вожди;
Не пылит дорога,
Не тревожит Рейх,
Вышний недотрога
Искупает грех.