Неразлучная пара

Валентина Шеломова
От неизбывности печали
Я начала писать стихи.
Они мелодией звучали
Моей несбывшейся любви.

И увлеклась я постепенно
Тем сладким творческим занятием.
Меня ласкали рифмы плена
И ритм стихов манил в объятия.

Теперь пишу я постоянно,
Ни дня без них я не живу.
И в этом чуде, как ни странно
Большое счастье нахожу.

Люблю я нежные творения
И с Музою своей дружу.
В своих чудных стихотворениях
О ней частенько я пишу.

Мы с Музой вместе сочиняем
На арфе мы играем с ней.
Или на скрипке извлекаем
Мелодии унылых дней.

Иль струны теребим гитары
Моей израненной души.
Мы неразлучная с ней пара
И вместе с ней творим в тиши.