Плакала гитара

Елена Фурманова-Юкиш
Плакала гитара у реки,
Что же рассказать она хотела?
О разлуке о большой любви
С болью в сердце, та гитара пела.

Плакала гитара  у реки,
Видно не сбылись её мечтания.
И теперь как будто мотыльки
Разносились над рекой страданья.

Плакала гитара у реки,
Плакала не просто, а душою.
О большой несбывшейся любви,
Что прошла неслышно стороною.
                2.08. 1993