Не взлечу ни в какую я высь

Тофик Сагбатов
Не взлечу ни в какую я высь
Мне сегодня она не нужна,
От окна туча чёрная - брысь,
Не хочу быть во власти дождя.

И ворона дрожит на суку,
Капли летние с неба летят,
Сам не знаю чего я хочу -
Я уже разучился мечтать.

Это вы оптимисты друзья
В этой жизни вам всё не почём,
Очень мне далеко до ферзя,
Что могу я? - ходить лишь конём.

Да и то слишком много дорог
Ни одна ничего мне не даст,
Воскрешу я в душе свой восторг
Может счастье вернётся сейчас.

Буду жить поживать вместе с ним
И душа свой найдёт оптимизм,
Напишу я не мало картин,
Чтоб продлить свою бедную жизнь.