К смерти

Мэри Снегова
Зачем тебе столько душ?
К чему тебе столько тел?
Теперь ни отец, ни муж.
Но этого не хотел.

Не дышит и пульса нет.
Не скажет он больше слов.
Не встретит теперь рассвет.
Осталась молчать любовь.

Осадками на душе.
Колючим потоком вдаль.
Разбился он, как фужер.
Осталась тоска-печаль.

Аварии, войны. Дрожь.
Ломая и день, и ночь.
Как пуля шальная бьёшь.
Не в силах мы им помочь.

К тебе обращусь: Молчи.
Но вряд ли услышишь боль.
Душа же опять кричит.
Из глаз ледяная соль.

Крестами остаться им.
Могильной большой плитой.
Мы этого не хотим.
Вновь смерти кричу: Постой.

Не слышит. Ну, так и быть.
Не вечен любого путь.
Нам память теперь любить.
Зов к сердцу: Не позабудь.